Новая LADA Kalina Sport представлена публике

АВТОВАЗ провел презентацию двух свежих модификаций народного автомобиля.

Презентация новой LADA Kalina Sport состоялась на АВТОВАЗе при участии его дочернего предприятия «ЛАДА Спорт». Автомобиль представлен в двух комплектациях: начальной и «продвинутой».

При создании обеих модификаций разработчики учитывали опыт участия фирменной команды LADA Sport в Чемпионате мира WTCC. Кроме того, они постарались объединить в этих моделях новейшие спортивные технологии, лучшие качества современного автомобиля и динамичный стиль, созданный главным дизайнером компании Стивом Маттином.

По информации пресс-центра АВТОВАЗа, начальная комплектация LADA Kalina Sport оснащена 120-сильным 16-клапанным двигателем объемом 1.6 л. Он позволяет разгонять автомобиль до 100 км/ч за 9,5 секунд. И развивает максимальную скорость 197 км/ч.

Коробка передач – механическая, пятиступенчатая, со «сближенными» передачами и тросовым приводом. Все это улучшает разгонную динамику автомобиля и добавляет переключениям четкости.

Безопасное и легкое управление «Калине» обеспечивают так называемое «острое» рулевое управление, уменьшенный на 20 мм дорожный просвет, газонаполненные амортизаторы и 16-дюймовые низкопрофильные колеса.

«Продвинутая» или, как говорят на заводе, «более заряженная» комплектация Kalina Sport обладает форсированным мотором объемом 1,6 л. и мощностью 140 л.с. До 100 км/ч  этот автомобиль разгоняется за 8,5 с.

У данной версии «Калины» – модернизированная механическая коробка передач, более эффективные тормоза, перенастроенная подвеска, доработанное рулевое управление, а также 17-дюймовые легкосплавные диски и низкопрофильные шины.