Угольщики Сибири приняли корпоративный Кодекс этики

В компании «Востсибуголь» в 2014 году разработали и ввели в обращение Кодекс этики. Документ призван укрепить имидж компании как честного участника рынка.

В 2014 году в компании «Востсибуголь» разработали и ввели в обращение Кодекс этики – свод норм и правил индивидуального и коллективного поведения, обязательный для всех без исключения работников предприятия.  

Как сообщает пресс-служба компании, Кодекс – это своего рода система координат, помогающая всем сотрудникам предприятия ориентироваться в стандартах и ценностях компании.

Первостепенной задачей предприятия в документе провозглашается укрепление репутации открытого и честного участника рынка. Среди других целей Кодекса – обеспечение баланса интересов в производственных взаимоотношениях, повышение эффективности и комфортности труда. Все это, в свою очередь, будет способствовать финансовой стабильности предприятия, укрепит его имидж.

Кодекс разработан в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации и всемирно признанной практики составления Кодексов деловой этики.

Кодекс деловой этики – важный инструмент создания такой компании, в которой все работники являются членами одной команды. Он задает вектор движения, позволяющий сохранить единство и целостность компании в условиях меняющейся внешней ситуации.

Когда на предприятии работают несколько сотен, а то и тысяч человек с разным уровнем образования, профессиональной подготовки, опытом работы, системами ценностей, с различными традициями и нормами поведения, оно просто обязано располагать универсальными стандартами индивидуального и коллективного поведения, которые соблюдаются во всех видах деятельности и во всех странах мира. Такой кодекс этики может облегчить людям взаимопонимание и обеспечить взаимное уважение.

Когда у предприятия есть свой корпоративный кодекс, который соблюдают все без исключения, каждый работник может чувствовать, с одной стороны, ответственность за результаты деятельности всей компании, а с другой – рассчитывать на внимание компании к своей личности и честное выполнение ею своих обязанностей по отношению к нему.