В Туле появится полсотни новых автобусов от КАМАЗа

Город получит современную автотехнику на газовых двигателях.

Жители Тулы в скором времени смогут передвигаться по городу на 50 современных пассажирских городских автобусах НЕФАЗ от группы компаний КАМАЗ.

Производитель поставит тульскому перевозчику 50 новых автобусов с двигателями Mercedes-Benz класса Евро-4, которые работают на природном газе. Каждый автобус рассчитан на 84 пассажира, имеет три люка, автономный жидкостный подогреватель и закаленные стекла. Транспорт сможет разгоняться до 70 км/ч.

КАМАЗ передаст новую автотехнику транспортной компании «Тулгорэлектротранс» в лизинг. Сделка пройдет совместно с «Государственной транспортной лизинговой компанией» и официальным дилером КАМАЗа в Москве организацией «ТракХолдинг».

Совместный проект направлен на развитие отечественного автопарка на газомоторном топливе. Компании подписали соглашение летом прошлого года, надеясь стимулировать спрос на газовый автотранспорт и технику.

Российский производитель КАМАЗ выпускает автотехнику с 1976 года. Первоначально организация производила только дизельные грузовики и двигатели, а позже ее деятельность расширилась до автобусов, тракторов, тепловых миниэлектростанций.

Сегодня в группу организаций КАМАЗ входят более 150 компаний из России, СНГ и дальнего зарубежья. В 2010 году группа заняла восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей, сейчас компания занимает 13-е место среди ведущих мировых производителей грузовых автомобилей.