Новые автомобили «Урал» – находка для строителей

Полноприводную технику для строительно-дорожной отрасли представил на выставке в Ростове-на-Дону автозавод «Урал».

Международная специализированная выставка «ДорТехСтрой» проходила с 12 по 15 марта 2014 года. Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» представил на ней полноприводные автомобили для дорожно-строительной отрасли – «Урал-44202-3511-82» и «Урал-4320». Обе машины – бескапотные, с колесной формулой 6х6 и двигателями «Евро-4».

Седельный тягач «Урал-44202-3511-82» разработан на базе «Урал-4320». Модернизация последнего позволила улучшить монтажные свойства автомобиля и повысить его параметры. Теперь грузоподъемность машины увеличилась до 13 т, полная масса – до 22,5 т, полная масса автопоезда – до 38 т, нагрузка на переднюю ось – до 6,5 т.

Кроме того, оптимизированы эксплуатационные характеристики автомобиля. Средний расход топлива снижен до 36 л. Периодичность проведения технического обслуживания увеличена до 15 тыс. км. Ресурс вырос до 350 тыс. км.

Автомобиль оснащен двигателем ЯМЗ-536 мощностью 312 л.с. производства Ярославского моторного завода. Улучшенные тягово-динамические свойства автомобиля позволяют эффективно использовать его как в условиях бездорожья, так и на трассах общего пользования. 

Бортовой бескапотный автомобиль «Урал-4320» – яркое подтверждение тому, что на шасси «Урал» можно устанавливать самое разнообразное навесное оборудование. К примеру, представленный на выставке экземпляр оснащен итальянской крано-манипуляторной установкой Bonfiglioli. Сочетание крана и грузовой платформы сделало этот автомобиль особенно популярным среди компаний дорожной и строительной отраслей.  

Особенно активно развивается дорожно-строительная инфраструктура на юге России.  Поэтому потребность в современной грузоподъемной и проходимой технике здесь повышена.

Автомобили «Урал» отвечают самым высоким требованиям строителей. Они могут работать в сложных условиях и в широком температурном диапазоне, использоваться как для перевозки грузов (насыпных и навалочных, строительных и промышленных), так и для выполнения строительных работ.